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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  04/11/2005
Data da última atualização:  25/08/2009
Autoria:  CAMPOS, M. L.
Título:  Reação de arsênio em Latossolo de potencial agrícola e comparações de extratores.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Tese (Doutorado em Solo e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Orientador : Dr. Luiz Roberto Guimarães Guilherme - UFLA.
Páginas:  95p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alta toxicidade de As para homens e animais tem tornado crescente a preocupação com a contaminação do meio ambiente com As. É nesse contexto que estudos do comportamento químico do As nos solos tropicais, de extratores que viabilizem a determinação do biodisponível e a determinação do teor natural em solos tornam-se necessários para auxiliar na avaliação do risco de ingresso do arsênio na cadeia alimentar, além de colaborar na avaliação do efeito de medidas de remediação em áreas contaminadas. O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de As, a capacidade máxima de adsorção de As, o efeito do pH e da força iônica da solução sobre a adsorção / dessorção de As em Latossolos de diferentes regiões geográficas brasileira, além de avaliar diferentes extratores de arsênio do solo. O teor médio total encontrado para os 17 Latossolos foi de 5,92 +- 7,45 mg de As Kg-1. A porcentagem adsorvida de As variou com a quantidade adicionada de As (15 e 150 umol L-1) e com o pH (4,5, 5,5 e 6,5), sendo que, o aumento na quantidade de As adicionado determinou menor adsorção nos maiores valores de pH . Em média o aumento da FI de 15 e 150 mmol L-1 não proporcionou alteração significativa na porcentagem de adsorção. No caso da avaliação de extratores de arsênio foram utilizados seis solos (Neossolo Flúvico (RU), Gleissolo Háplico (GX), Gleissolo Melânico (GM), Neossolo Quartzar6enico (RQ), Latossolo Vermelho Distrófico Típico (LVd) e o Latossolo Amarelo Distrófico Típico (Lad) que foram... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS11979 - 1ADDTS - --050016CAM2005.00020
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. Berinjela Cica: resistencia e qualidade. Folha da Embrapa, Brasília, DF, v. 9, n. 52, p. 1, jun. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M. Como garantir alimento para o gado de leite na seca? Portal DBO, jan. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. de S. Estimativa de variáveis do balanço de água no solo com e sem cobertura em dois sistemas de irrigação localizada para a cultura da bananeira. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2018. 97f. il. Orientador: Dr. Eugênio Ferreira Coelho (CNPMF); Coorientador: Prof. Dr. Alisson Jadavi Pereira da Silva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M. Cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio na alimentação de fêmeas bovinas leiteiras. 2010. 130 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientador: Fernando César Ferraz Lopes, CNPGL.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M. Valor nutritivo da cana-de-açúcar adicionada ou não com óxido de cálcio com diferentes níveis de uréia em ovinos. 2007. 67 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. dos S. F. Atração e retenção de talentos humanos como estratégia organizacional, na Embrapa Pantanal- Município de Corumbá/MS. 2006. 109 f. Monografia ( Especialização Lato Censu em Gestão Estratégica de Recursos Humanos)- UNIDERP, Campo GRande, 2007.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, W. A.; CAMPOS, M. M. Colostro hiperimune: super alimento para melhorar a saúde de quem consome. Anuário Leite, p. 102-104, 2022.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. A. A.; UCHIDA, T. Influência do sombreamento no crescimento de mudas de três espécies amazônicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 281-288, mar. 2002 Título em inglês: Influence os shade on the growth of seedlings of three Amazon species.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S. Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 056.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, E. D. M.; CAMPOS, M. M. Eficiência alimentar em bovino de corte. Informe Agropecuário, v. 37, n. 292, p. 28-38, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. S.; ADAMI, M.; ARAUJO, A. C. de. Análise do Albedo de Superfície da Palma de Óleo e Diferentes Usos e Coberturas do Solo no Leste da Amazônia. Revista Brasileira de Meteorologia, v. 36, n. 1, p. 15-21, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; PEDROZA, M. G.; SANT'ANNA, A. C. Muita calma nessa hora: pesquisadores apontaram que o manejo racional transmite bem-estar e está associado à menor emissão de metano entérico e à maior produtividade das vacas leiteiras. Revista Leite Integral, v. 163, p. 33-41, out. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. C. G.; CAMPOS, M. A. P. Indices fisicos e fisico-quimicos em tomates. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.9, p.1101-1114, set. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMALMONGE, J. A.; MATTOS, L. H. C.; CAMPOS, M. Transporte eletrônico em blendas de P(VDF-TrFE) com poli(ometoxianilina). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 4., set.-out. 1997, Salvador, BA. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 1997. não paginado. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. M. B. de; CAMPOS, M. A. A. Utilização de produtos florestais por pequenos agricultores em sistemas de produção na várzea do Estado do Amazonas. I. Município de Manaquiri. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAISES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 493. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMALMONGE, J. A.; CAMPOS, M. S. de; MATTOSO, L. H. C. Absorption spectra of thin films of poly (o-methoxyaniline) irradiated by X-ray. In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 20., jun. 1997, Caxambu, MG. Resumos... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1997. p. 317.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSATO, J. H.; SILVA, M. S.; CAMPOS, M. A.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; MEHTA, Â. Análise in silico de genes potencialmente envolvidos na reação de hipersensibilidade em Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSATO, J. H.; SILVA, M. S.; CAMPOS, M. A.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; MEHTA, A. Análise in silico de genes potencialmente envolvidos na reação de hipersensibilidade em Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. S.; COELHO, E. F.; SANTOS MARCELO R. DOS; CRUZ, J. L. Consumptive water use of banana under micro irrigation using a soil-water balance approximation: Uso consuntivo de água da bananeira sob micro irrigação usando uma aproximação do balanço de água do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental Campina Grande, PB , v.26, n.8, p.594-601, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. A.; WANDER, A. E.; CARVALHO, C. R. R.; COSTA FILHO, B. A. da. Competitiveness of the soybean complex in Brazil: enhancers and inhibitors. Revista Sodebras, v. 12, n. 138, p. 70-76, jun. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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